Увеличение ресурсов органов и систем человека!

      Все хотят долго жить и, при этом, все хотят выглядеть молодо, быть здоровыми и бодро себя чувствовать! А что в действительности?

      Вы замечали, что люди в возрасте за 40, и даже, моложе, ровесники-одноклассники, выглядят совсем по-разному.
      Кто-то выглядит на свой возраст, кто-то старше, и есть отдельные личности, которые выглядят моложе всех своих сверстников!
      Почему некоторые «старики» выглядят лучше людей гораздо их моложе, и даже двигаются шустрее, полны и сил, и энергии?

Подробнее...

 



Зачем нужны витамины?


     Мы поможем Вам разобраться зачем нужны витамины и почему они должны быть именно нашей компании.

Читать подробнее
Корзина
корзинакорзина пуста


БАД для Детей

Самые любимые достойны самого лучшего!

Самые любимые достойны самого лучшего!

БУДУЩЕЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
В ЧЬИХ РУКАХ?

      Что может быть важнее для каждого родителя, чем здоровье его ребенка? Казалось бы, риторический вопрос? Не скажите... Факты, наблюдаемые вокруг, и печальная статистика говорят о том, что не все так однозначно.

      НеДетские проблемы.
      Конечно, каждый из родителей стремится дать своему малышу самое лучшее. Мы готовы отказать себе в чем угодно, но любимое чадо никогда не останется без свежих овощей, вкусных творожков, фруктовых соков и полезных десертов. Но, увы, безжалостная статистика гласит: каждый третий ребенок на планете испытывает дефицит жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ.

      В результате современной «выхолощенности» продуктов, даже самые ответственные родители не могут кормить ребенка экологически чистыми фруктами, яйцами от домашней курицы и парным мясом с экофермы. Не последнюю роль в неправильном питании играет и агрессивная реклама, пропагандирующая всевозможные йогурты и сухие завтраки как альтернативу здоровой и полезной пище. На самом же деле большинство таких продуктов более чем вредны.

      Всем известно, что плохое дерево хороших плодов дать не может.   Детский и подростковый возраст – чрезвычайно важный период, на протяжении которого закладываются основы крепкого здоровья на всю его будущую жизнь и его потомства!

      Потребность в основных питательных веществах и энергии, а также в микронутриентах является в детском и подростковом возрасте весьма высокой.

      Это обусловлено физиолого-биохимическими особенностями данного возраста:
• ускоренным ростом и развитием;
• дифференцировкой различных органов и систем;
• особенно костной и центральной нервной системы;
• интенсивностью метаболических процессов.

      У детей всех возрастных групп выявляется дефицит в питании витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и много другого...

      Все знают, что организм ребенка нужно постоянно поддерживать витаминами и другими полезными веществами! Но потребность в них, зачастую, не может быть обеспечена обычным рационом. Компания Vision разработала линию биологически активных добавок к пище для детей на натуральной основе, надежно обеспечивающих эту потребность.

      Действие детских продуктов Vision направлено:
• на укрепление организма ребенка в период активного роста;
• правильному формированию костно-мышечной системы и осанки;
• правильному функционированию сердечно-сосудистой системы;
• поддержание иммунной системы;
• защита от поражающих факторов современной экологии;
• поддержание энергетического статуса организма;
• предупреждение авитаминоза;
• нормализацию нервной системы;
• развитию умственных и интеллектуальных способностей;
• развитию талантов заложенных природой.

Юниор Нео+ (Junior Neo+)

Вверх



Юниор Нео+ (Junior Neo+)

Юниор Нео+ (Junior Neo+) - Гармоничное развитие детей: физическое, интеллектуальное и психическое

     Гармоничное развитие детей: физическое, интеллектуальное и психическое!

     Обеспечивает детский организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. способствует гармоничному развитию всех функций организма: как физических, так и интеллектуальных, и психических.

     Витамины группы В делают нервную систему ребенка более устойчивой, повышают познавательную и двигательную активность.

     Витамины C и Е предотвращают переутомление и перевозбуждение, которые так характерны для детей, улучшают память.

     Цинк, железо и магний активируют защиту клеток, усиливая иммунитет.

     Витамин D3 восполняет недостаток УФ-лучей. Кроме того, он обеспечивает усвоение кальция и способствует укреплению костей.

     Комплекс улучшает пищеварение, поддерживает сердечно-сосудистую систему.

     Экстракт лимонной цедры повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, предупреждает авитаминоз.

      Оптимальное соотношение жизненно необходимых витаминов и минералов:
• Способствует правильному и разностороннему развитию ребенка, поддержанию крепкого здоровья;
• Регулирует аппетит и улучшает обменные процессы;
• Делает нервную систему ребенка более устойчивой;
• Повышает познавательную и двигательную активность;
• Предотвращает переутомление и перевозбуждение;
• Улучшает память, рекомендуется при повышенных нагрузках в период обучения;
• Обеспечивает полное усвоение кальция и способствует укреплению костей и зубов;
• Повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет;
• Способствует правильному формированию иммунной системы и борется со склонностью к аллергии;
• Помогает раскрытию заложенных природой талантов без истощения ресурсов здоровья и нервной системы растущего организма ребенка.

Состав:       Жевательные таблетки с натуральным вкусом шоколада.
               В 2-х конфетках содержится:
Витамин C       Витамин C встречается в виде аскорбиновой, дегидроаскорбиновой кислот (обратимо окисленная форма) и аскорбигена (связанная форма).
     Аскорбиновая кислота связана с углеводным обменом. Ее дефицит нарушает нормальную утилизацию глюкозы. Витамин C так же препятствует развитию атеросклероза, способствуя окислению и выведению из организма холестерина. Высокое содержание аскорбиновой кислоты в некоторых органах внутренней секреции (надпочечник, гипофиз, гонады) свидетельствует о ее важной роли в обмене гормонов.
     Аскорбиновая кислота играет фундаментальную биохимическую и физиологическую роль, способствуя нормальному развитию соединительной ткани, процессов регенерации и заживления, повышению устойчивости к различным видам стресса, поддержанию процессов кроветворения и нормального иммунного статуса организма.
30 мг
Бета-каротин       Бета-каротин является провитамином А, который широко распространен в природе и относится к витаминам-антиоксидантам.
      Витамины-антиоксиданты защищают биомембраны и макромолекулы от повреждающего действия свободных радикалов, предотвращают активизацию перекисного окисления липидов.
      Значимость антиоксидантов в профилактике возникновения и развития опухолевого процесса убедительно доказана современной наукой.
      В растительных тканях витамин A встречается главным образом в виде каротиноидов, большая часть которых превращается в организме в витамин А. Среди каротиноидов наиболее распространен β-каротин, на который приходится 40-90% всех каротиноидов. Он локализован в зеленых частях растений, а так же в плодах и овощах, имеющих оранжевый цвет, в водорослях, грибах.
      Недостаточность витамина А приводит:
• К тяжелым нарушениям со стороны многих органов и систем, в основе чего лежит генерализованное поражение эпителия, выражающееся в метаплазии и кератинизации;
• Особенно характерны поражения кожных покровов (сухость кожи, фолликулярный гиперкератоз, предрасположенность к пиодермии, фурункулезу и т.п.), дыхательных путей (склонность к ринитам, ларинготрахеитам, бронхитам, пневмониям), желудочно-кишечного тракта (диспепсические расстройства, нарушение желудочной секреции, склонность к гастритам, колитам), мочевыводящих путей (склонность к пиелитам, уретритам, циститам);
• Легкие и умеренные формы недостаточности витамина А сопровождаются нарушениями темновой адаптации (гемералопия), конъюнктивитами и сухостью роговицы (ксерофтальмия);
• Тяжелые формы дефицита могут приводить к кератомаляции, перфорации роговицы и слепоте. Нарушения барьерной функции эпителия ведут к резкому снижению устойчивости к инфекциям.
1,5 мг
Витамин B1       Наиболее значительные патологические изменения при недостаточности витамина B1 (ТИАМИНА) развиваются в пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системах:
• Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта относятся к числу наиболее ранних проявлений недостаточности витамина. Они выражаются в потере аппетита, ощущении тяжести и дискомфорта (жжение) в подложечной области, атонии желудочно-кишечного тракта, снижении желудочной секреции, ахлоргидрии, диарее, тошноте, рвоте;
• Нарушения со стороны нервной системы выражаются в головных болях, повышенной нервной возбудимости, умственной и физической утомляемости, бессоннице, беспокойстве, нарушениях памяти, депрессии, потливости, падении температуры тела, парестезиях;
• Снижается мышечный тонус, развиваются периферические полиневриты, паралич и атрофии мышц конечностей, утрачиваются коленный и лодыжечный рефлексы;
• Нарушения, охватывающие головной мозг и черепно-мозговые нервы, создают энцефалопатический синдром Вернике-Корсакова, характеризующийся дискоординацией движений, офтальмоплегией, спутанностью сознания;
• Патологические изменения в сердечно-сосудистой системе проявляются такими симптомами, как учащенное сердцебиение, тахикардия, одышка даже при незначительном физическом напряжении, экстрасистолы, боли в области сердца, дилатация сердца с преимущественным расширением правых отделов, фиксируются изменения электрокардиограммы (нарушение проводимости), падение кровяного давления (гипотония);
• При недостаточности тиамина нарушается обмен углеводов: кривая сахара крови, сходная с диабетической с замедленным возвратом к норме, снижение чувствительности к инсулину, а так же нарушение водного обмена (задержка воды в организме, появление отеков).
0,5 мг
Витамин B2       Биологическая роль витамина B2 (Рибофлавина) в обмене веществ исключительно велика и многообразна:
• Участвует в обеспечении светового и цветового зрения и в этих реакциях тесно связан с витамином А;
• Повышает темновую адаптацию и остроту зрения;
• Необходим для функционирования палочкового аппарата сетчатки;
• Обладает экранирующим действием на глаза, предохраняя слизистые оболочки от раздражающего действия коротковолновых лучей.
      Проявления недостаточности витамина В2:
• Поражения слизистой оболочки губ с вертикальными трещинами и десквамацией эпителия (хейлоз);
• Ангулярный стоматит;
• Глоссит;
• Себорейный дерматит на носогубной складке, крыльях носа, ушах, веках. Себорейный дерматит иногда сопровождается ороговением фолликулов и в дальнейшем может перейти в гиперкератоз с образованием так называемой акульей кожи;
• Поражение слизистой оболочки языка, который становится пурпурно-красным с мелкозернистой поверхностью. Сосочки языка уплощаются и затем атрофируются;
• Может привести к атрофии слизистой оболочки глотки и пищевода, что выражается в затруднении глотания, сухости и дисфагии;
• Со стороны органов зрения: светобоязнь, васкуляризация роговой оболочки, конъюнктивит, кератит и в некоторых случаях катаракта;
• В ряде случаев возможны нервные расстройства, проявляющиеся в мышечной слабости, гиперкинезах, жгучих болях в ногах;
• Отмечается плохое заживление ран.
      При хронической недостаточности рибофлавина резко снижается выделение аскорбиновой кислоты с мочой и развивается гипохромная микроцитарная анемия.
      Рибофлавин необходим для нормального развития плода. Женщины, получавшие бедную рибофлавином пищу как до, так и во время беременности, предрасположены к недонашиванию плода и родоразрешению мертворожденным. Появление трещин на сосках у кормящих женщин так же связано с недостаточностью рибофлавина.
      Полное лишение организма рибофлавина в течение более или менее продолжительного времени может привести к развитию острого арибофлавиноза. Клиническая картина его характеризуется внезапным началом, судорогами, падением кровяного давления, резкой слабостью и рвотой.
      Потребление алкоголя приводит к высокому выделению рибофлавина с мочой.
0,6 мг
Витамин B3       Ниацин - Витамин PP (от англ. pellagra preventing — предупреждающий пеллагру) — группа соединений, важнейшими представителями которой являются никотиновая кислота (пиридин-3-карбоновая кислота) и никотинамид, обладающие одинаковой витаминной активностью.
      Биологическая роль никотиновой кислоты и никотинамида определяется их участием биологического окисления самых разнообразных соединений (углеводов, аминокислот, жирных кислот и т.п.), а так же в многочисленных восстановительных реакциях, происходящих в организме, в том числе в обмене минеральных веществ.
      Основное проявление экзогенной недостаточности никотиновой кислоты (гиповитаминозу РР) приводит к пеллагре у человека - заболеванию, симптомами которого являются дерматит, диарея, деменция.
      Острая форма пеллагры протекает тяжело и сопровождается симптомами со стороны центральной нервной системы и психики (энцефалопатия).
      Установлено, что отсутствие в рационе питания никотиновой кислоты приводит к дефициту пиридиннуклеотидов в центральной нервной системе.
      Вслед за этим в результате накопления токсических метаболитов резко нарушается течение биохимических реакций в нейронах.
6 мг
Витамин B6       Витамин B6 — собирательное название производных 3-гидрокси-2-метилпиридинов, обладающих биологической активностью пиридоксина.
      Проявления В6-витаминной недостаточности:
      К клиническим проявлениям у взрослых людей следует отнести:
• поражения слизистой рта (стоматит, глоссит);
• себорейный и десквамативный дерматит лица, волосистой части головы, шеи, иногда спины;
• повышенную нервную возбудимость;
• депрессию;
• бессонницу;
• тошноту.
      К лабораторным проявлениям у взрослых:
• снижение выделения 4-пиридоксиновой кислоты с мочой;
• падение уровня пиридоксальфосфата в крови;
• повышение выделения с мочой ксантуреновой кислоты после нагрузки триптофаном;
      У грудных детей:
• наблюдаются задержка веса;
• гипохромная анемия с микроцитозом;
• эпилептиформные конвульсии.
0,6 мг
Витамин B9       Фолиевая кислота (Витамин B9) - Фолацин (от лат. Folium — лист и англ. Acid — кислота) — группа родственных соединений, обладающих биологической активностью фолиевой кислоты, необходимых для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
      Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты
      При недостатке фолацина:
• Страдают прежде всего ткани, для которых характерны интенсивный синтез ДНК и высокая скорость деления клеток — кроветворная ткань и слизистая оболочка кишечника;
• Развивается макроцитарная (мегалобластическая) гиперхромная анемия, морфологически сходная с анемией Аддисона-Бирмера, развивающейся при нарушении всасывания витамина В12;
• Наряду с нарушением эритропоэза тормозится функция белого ростка крови с развитием лейко- и тромбоцитопении;
• Со стороны органов пищеварения выявляются стоматит, гастрит, энтерит;
• Дефицит фолацина во время беременности может оказывать тератогенное действие, быть причиной недоношенности, врожденных уродств, нарушений психического развития новорожденных;
• Вторая функциональная недостаточность фолацина может развиваться и при дефиците витамина В12, в связи с чем нарушения кроветворения имеют место при недостаточности каждого из двух витаминов.
100 мкг
Витамин B12       Витамин В12 (кобаламин) представляет собой группу родственных соединений — производных коррина, обладающих биологической (витаминной) активностью цианкобаламина. Важнейшими представителями этой группы являются цианкобаламин, оксикобаламин, аквакобаламин, метилкобаламин и S-дезоксиаденозилкобаламин. Все соединения, относящиеся к витамину В12, имеют сложную химическую структуру.
      Недостаток витамина В12 (КОБАЛАМИНА) приводит:
• К тяжелым нарушениям процессов кроветворения, поражению нервной системы и органов пищеварения;
• Развиваются гиперхромная макроцитарная (мегалобластическая) анемия, лейкопения и тромбоцитопения;
• Отмечается развитие фуникулярного миелоза (дегенерация задних и боковых столбов спинного мозга), приводящего к парестезиям, параличам и нарушению функции тазовых органов;
• Со стороны пищеварительного тракта наблюдаются потеря аппетита, глоссит, ахилия, нарушение моторики кишечника.
      Основной причиной недостаточности витамина В12 часто являются нарушения его всасывания и утилизации, обусловленные различными причинами.
      К ним относятся: нарушение синтеза и секреции «внутреннего фактора» Касла при атрофии слизистой оболочки желудка и его резекции; появление антител к «внутреннему фактору» и вырабатывающим его клеткам; удаление тонкого кишечника или его части, особенно подвздошной кишки; хронические энтероколиты, спру (тропическая диарея), инвазия кишечных паразитов (широкий лентец), потребляющих витамин В12.
      Особую группу составляют врожденные, генетически обусловленные дефекты синтеза и структуры «внутреннего фактора», клеточных рецепторов, участвующих во всасывании витамина В12 и транспортирующих его белков (транскобаламины I и II).
0,5 мкг
Витамин D3       К витаминам группы D (кальциферолам) относятся стероидные соединения, производные 9,10-секохолестана, обладающие антирахитической активностью.
      Индивидуальные кальциферолы отличаются друг от друга структурой боковой цепи. Важнейшие представители этой группы — холекальциферол (витамин D3) и эргокальциферол (витамин D2).
      Основные функции кальциферолов в организме связаны с поддержанием гомеостаза кальция и фосфора, осуществлением процессов минерализации и ремоделирования (перестройки) костной ткани.
      Витамин D необходим для предохранения от рахита, но так же для обеспечения роста и минерализации костей и зубов в младенческом и детском возрасте, поддержания их в здоровом состоянии в дальнейшей жизни человека с учетом повышения потребности в этом витамине во время беременности, кормления грудью и при инфекционных заболеваниях.
      Типичным симптомом недостаточности витамина является рахит, начинающийся с 2-4-го месяца жизни ребенка и продолжающийся до 1,5-2 лет. Вначале наблюдаются нехарактерные нарушения: повышенная нервная возбудимость ребенка, общая слабость, потливость, особенно головы; запоздалое прорезывание зубов, легкая спазмофилия, склонность к бронхитам. Физиологическое окостенение родничков резко замедляется.
      Недостаточность витамина D у взрослых проявляется остеомаляцией. При остеомаляции увеличивается общий объём костного вещества, но уменьшается его минерализация, т.е. происходит размягчение костей.
1,5 мкг
Витамин E       Витамин E или Токоферолы выполняют в живых тканях роль биологических антиоксидантов, инактивирующих свободные радикалы и тем самым препятствующих развитию свободнорадикальных процессов перекисного окисления ненасыщенных липидов. Поскольку ненасыщенные липиды являются важнейшим компонентом биологических мембран, эта функция токоферолов имеет большое значение для поддержания структурной целостности и функциональной активности липопротеиновых мембран клеток и субклеточных органелл.
      Благодаря антиоксидантным свойствам Витамин E предотвращает:
• Развитие атеросклеротического процесса и в последние годы применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
• Предотвращает разрушение эритроцитов и обеспечивает беспрепятственное поступление имеющегося в них кислорода во все клетки организма;
• Расширяет кровеносные сосуды и сохраняет их эластичность;
• Снижает свертываемость крови;
• Замедляет процессы старения кожи;
• Снижает риск развития рака кожи.
      Витамин E не синтезируется в организме человека.
При недостатке в организме витамина Е повышаются:

• Подверженность инфекционным заболеваниям;
• Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов;
• Наблюдается преждевременное старение кожи;
• Усиление перекисного окисления мембранных липидов, ведущее к повреждению клеточных и субклеточных мембран;
• Резкое усиление чувствительности эритроцитов к перекисному гемолизу;
• Утрата саркоплазматическим ретикулумом способности к аккумуляции и удержанию ионов кальция, что ведет к нарушению работы мышц, выходу в кровь тканевых ферментов.
3,4 мг
Железо       Этот элемент тесно связан с важнейшими функциями организма, является незаменимой частью гемоглобина и миоглобина, входит в состав цитохромов, участвующих в переносе электронов по дыхательной цепи митохондрий, а также окислительно-восстановительных ферментов каталазы и пероксидазы.
      Недостаток железа в организме ведет к железодефицитной анемии:
• Кожные покровы и видимые слизистые оболочки становятся бледными;
• Кожа сухой, шелушащейся, особенно в области суставов;
• Волосы сухими, ломкими;
• Наблюдаются истонченность и исчерченность ногтей;
• Субатрофия сосочков языка;
• Болезненные трещины в уголках рта;
• Быстрая утомляемость;
• Мышечная слабость;
• Ухудшение памяти и т.д.
      Чрезвычайно чувствителен к дефициту железа головной мозг.
3 мг
Магний       Физиологическая роль магния обусловлена тем, что он является кофактором ряда важнейших ферментов углеводно-фосфорного и энергетического обменов, других ферментативных процессов.
      Магний функционирует в качестве кофактора более чем в 300 ферментативных реакциях. Помимо этого, магний играет важную роль в биосинтезе белка, передаче генетической информации с участием ДНК и РНК, образовании циклического АМФ, который служит посредником при передаче гормональных сигналов клетке, участвует в метаболизме глюкозы.
      Обладает антиспастическим и сосудорасширяющим действием, стимулирует моторику кишечника и желчеотделение, способствует выведению холестерина, снижает свертываемость крови и риск камнеобразования в мочевых путях.
      Магний снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность мышцы сердца и его кровоснабжение.
45 мг
Марганец       Марганец оказывает значительное влияние на жизнедеятельность, оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз.
      Марганец содержится в организмах всех растений и животных, хотя его содержание обычно очень мало, порядка тысячных долей процента, то есть является микроэлементом.
      Биохимические механизмы действия марганца связаны с его участием в функционировании оксидредуктаз, гидролаз и лигаз; взаимодействие с отдельными ферментами, участвующими в синтезе кислых гликозаминогликанов, гликопротеинов и липополисахаридов; с синтезом белка и нуклеиновых кислот.
• Выполняет функцию катализатора, способствующего образованию связи между гликозамином и серином при биосинтезе кислых гликозаминогликанов в хрящевой ткани.
• Предполагается определенная взаимосвязь между дефицитом марганца и заболеванием красной волчанкой. Добавление в рацион марганца улучшает состояние таких больных.
• Выявлено снижение концентрации марганца в крови и тканях больных сахарным диабетом. Введение микроэлемента оказывает гипогликемическое действие.
• Согласно научным данным, интенсивность роста детей в значительной степени зависит от потребления марганца. Установлено, что низкорослые дети потребляли в среднем на 40% марганца меньше по сравнению с детьми высокого роста.
0,6 мг
Медь       Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных.
      Биологическая роль меди связана с ее включением в структуру ряда ферментов и белков - к настоящему времени их известно более 20.
      Медь обнаружена так же в супероксиддисмутазе, защищающей клетки от токсического действия супероксидных радикалов.
      Этот элемент обнаружен во многих органах - его концентрация наиболее высока в печени, мозгу, сердце и почках. Максимальное количество меди (около 50%) сосредоточено в мышечной и костной тканях, в печени содержится 10% меди.
      Физиологическая роль меди обусловлена:
• Участием в регуляции процессов биологического окисления и генерации АТФ;
• Синтезе важнейших соединительнотканных белков коллагена и эластина;
• Метаболизме железа;
• Защите клетки от токсического действия активных форм кислорода и др.
• Усиливает бактерицидное действие серебра;
• Благодаря меди кровеносные сосуды принимают правильную форму, долго оставаясь прочными и эластичными, что является фактором профилактики аневризмы сосудов;
• Медь способствует образованию эластина – соединительной ткани, образующей внутренний слой, выполняющий функцию каркаса сосудов.
• Участвуя в синтезе коллагена, необходимого для образования белкового каркаса скелетных костей, медь делает здоровыми и крепкими наши кости. Людям, имеющим хрупкие кости и склонным к переломам, часто бывает достаточно ввести в рацион питания добавки с медью – и переломы прекращаются, так как перестают вымываться минералы, укрепляется костная ткань, предотвращается развитие остеопороза.
• Вместе с аскорбиновой кислотой медь поддерживает иммунную систему в активном состоянии, помогая ей защищать организм от инфекций; ферменты, отвечающие за защиту организма от свободных радикалов, тоже содержат в своём составе медь.
• Медь стимулирует активность гормонов гипофиза и поддерживает в норме работу эндокринной системы. Так, белки и углеводы в присутствии меди усваиваются лучше, а активность инсулина повышается.
• Недостаток меди - если меди не хватит, переносить железо будет некому, и оно останется лежать там, где накопилось – а это чревато серьёзными последствиями.
170 мкг
Цинк       Биологическая роль цинка определяется его необходимостью для:
• нормального роста;
• развития и полового созревания;
• поддержания репродуктивной функции;
• адекватного функционирования иммунной системы;
• обеспечения нормализации процессов кроветворения;
• репарации ран;
• вкусового восприятия и обоняния.
      Выявлена роль цинка в процессах:
• биосинтеза белка и нуклеиновых кислот;
• построении и регуляции свойств мембран клеток и субклеточных единиц;
• процессе восстановления ретинола в сетчатке глаза.
      Микроэлемент входит в структуру активного гормона вилочковой железы тимулина.
      Установлено участие цинка в поддержании функции мужских половых желез (он является составной частью мужского полового гормона дигидрокситестостерона).
      Цинк относится к минеральным антиоксидантам, липотропным факторам, участвующим вместе с витамином B6 в образовании ненасыщенных жирных кислот.
2,3 мг
Хром       Биологическая роль хрома связана с его участием в регуляции углеводного и липидного обменов. Его форма ФТГ образует комплексное соединение с инсулином, более активное, чем свободный инсулин.
      Хром участвует также в регуляции метаболизма холестерина и способствует снижению уровня холестерина в крови.
      Введение в организм микроэлемента восстанавливает нормальную толерантность к глюкозе у детей с белково-энергетической недостаточностью, а так же у людей среднего и пожилого возраста со сниженной толерантностью к углеводам.
      Биологически активная форма хрома — ФТГ образует комплексное соединение с инсулином, более активное, чем свободный инсулин.
      Хром является активатором фосфоглюкомутазы, трипсина и других ферментов. Высокое содержание хрома обнаружено в некоторых нуклеопротеидных фракциях.
      Исследования показали, что недостаточность хрома у человека проявляется нарушением углеводного и липидного обменов.
20 мкг
Флавоноиды       Флавоноиды — крупнейший класс растительных полифенолов и науке давно известны как растительные пигменты.
      Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине Альбертом де Сент-Дьёрди в 1936 году сообщил, что флавоноид, выделенный из венгерского красного перца, способствует укреплению ломких стенок кровеносных сосудов. Он предположил, что это соединение относится к витаминам, и предложил для него название «витамин P», которое в дальнейшем не прижилось.
      Новая волна интереса к флавоноидам началась в 1990-х годах. Она связана с открытием антиоксидантных свойств флавоноидов и их способности нейтрализовать свободные радикалы.
      Флавоноиды играют важную роль в растительном метаболизме и очень широко распространены в высших растениях.
      В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи человека и других млекопитающих.
      Флавоноиды широко испльзуются современной медициной в качестве лекарственных средств:
• главное преимущество - нейтрализация свободных радикалов, вызывающих развитие различных заболеваний, вплоть до онкологии,
• они обладают способностью, особенно выраженной в сочетании с аскорбиновой кислотой, уменьшать проницаемость и ломкость капилляров,
• тормозят свёртывание крови, и, соответственно, профилактируют процесс образования тромбов в кровеносном русле,
• повышают эластичность эритроцитов.
10 мг

Рекомендуется:
     Всем детям с 4-х лет для правильного и гармоничного развития.

Противопоказания:
      Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
      ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется параллельный прием синтетических поливитаминных препаратов!

Способ применения:
      Детям старше 4-х лет по 1 конфетке 2 раза в день (разжевать), как правило после еды.
      Детям младше 4-х лет, дозировку уменьшать пропорционально.
      Для улучшения (а также для нормализации) аппетита за 1 час до еды (время ориентировочное, подбирается индивидуально).

Сертификат Юниор Нео+ (Junior Neo+)

Цена: 69,41 руб.    В  КОРЗИНУ Перейти к корзине Перейти к корзине

Вернуться к списку



Условия хранения:
      Хранить при комнатной температуре (не выше 25ºС), в сухом, недоступном для детей месте.

Срок годности:
      Срок годности: 3 года с даты производства (см. на дне флакона). Не употреблять по истечении срока годности.

Производитель:
      «Laboratoires Arkopharma», Z.l. de Carros BP 28-06511 CARROS Cedex France (Франция).

      Биологически активные добавки к пище не должны использоваться в качестве замены разнообразной и сбалансированной диеты и здорового образа жизни.

Вверх


Copyright © YSS & YSG 2012-2018
Копирование материалов без указания активной ссылки на данный сайт запрещено